Недомолвки

Озабочено… озадачена
Но такая… все же прозрачная,
Легким шелком до пяток укутана,
Да по городу, утром муторным…

И с мечтами - дела закончатся,
Ближе к вечеру, к ночи хочется…
Опереться на руку крепкого,
Всегда трезвого и не бритого…

К непогоде совсем неготовая
Вся промокла, продрогла… голая.
Шелк, как кожа вторит мурашками,
Хоть и лето, Сибирь… с букашками…

Застудилась, идти не хочется…
Не приедет… травится творчеством.
Изучая чертоги разума,
Изливая в соцсети разное…

Только, злость и усталость… отказами
В негативе… к кровати, как связана…
Как избита, измотана, скомкана
Где-то память тревожит осколками.

Другим летом, таким же шелковым
Была счастлива… били иголками
Струи с неба, холодного колкого…
Он смеялся тогда… недомолвками…


(картинка из интернета, июль 2017, "мыслями о ней")


Рецензии