Ни зрелищ, ни хлеба

Лето ненормальное,
Я тебя не люблю.
Жара аномальная,
Я тебя не терплю.
 
Ждёт природа дождя,
А его всё нет…
Ничего не щадя,
Палит солнце, чуть свет.
 
Глазам – печальное зрелище:
Леса и поля – в пепелище.
Ветер – ищет пристанище,
Вместо дождей – пылище.
 
Все последствия – впереди:
Ни на что урожая не жди.
А не будет на хлеб урожая,
Он, конечно, подорожает.
 
И не будет ни зрелищ, ни хлеба,
Чтоб задумались в кои веки:
Чем же так прогневали небо
юди безбожные, Человеки?
 
               
29.06.2010 г.


Рецензии