Поскорей бы взрослым стать...

Солнце спряталось за тучи,
За окошком дождь идёт.
По асфальту бьёт, по лужам,
Летний ливень льёт и льёт.

Чем заняться я не знаю,
Может книжку почитать?
Может просто помечтать...
Поскорей бы взрослым стать!

Я мечтаю стать пилотом
В небе высоко летать.
Или в цирке акробатом
Было бы неплохо стать.

Я умею очень ловко
В воздухе мячи бросать,
Научусь я делать стойку
И под куполом летать.

В цирке очень интересно,
И всем давно известно,
Что во всём нужна сноровка,
И конечно - тренировка.

А ещё люблю я море ;
-Волны, чайки на просторе...
Может буду капитаном
Я на мостике стоять.

Рулевому за штурвалом
Лишь команду отдавать,
Обходить морские рифы,
С компасом маршрут сверять.

Было б очень интересно
В дальних странах побывать...
Надоело мне мечтать -
Может мне порисовать?

Я нарисую дачный дом,
Солнечно , светло кругом...
Лето , поле, огород ,
Речка быстрая течет ...

А на речке пароход ,
Гудит, дымит, летит вперёд...
Он меня и папу с мамой
К морю синему везёт...


Рецензии