Петербургские картины

Петербургские картины
Пахнут ладаном и маслом,
Пахнут морем, пахнут тиной...
Пахнут и дешевой краской.

От мазни и от шедевра
Оторваться невозможно.
Если платишь сразу в евро
Сторговаться быстро можно.

А на фоне декораций
И мазня была красивой.
Я б купил, хочу признаться,
Только денег не хватило.

Петербургские картины
К вам хочу опять вернуться.
В те ряды, где нет перины,
Но перинными зовутся.


Рецензии