Вороньё

К нам слетелись прилётные птицы
Из центральных российских земель,
Чтоб накушаться здесь и напиться,
И домой возвратиться к зиме.

Но поели бы да улетели,
Своего здесь полно воронья.
А те взяли вдруг да и осели,
Им понравилась наша земля.

Год живут, два живут, третий тоже,
Зёрна нагло в амбарах клюют.
Да клюют так, что стало похоже
Нашим птицам приходит каюк.

Наши вороны бы не посмели
Без еды оставлять воробьёв,
Да куда-то они улетели,
Видно выгнало их вороньё.

Ой, что будет, что будет, не знаю?
Всё в амбарах пока не съедят,
И поля все не поразоряют,
И тогда, может быть, улетят.

Вот такие залётные птицы
Нынче в наших поволжских краях.
И покуда край не разорится -
Не избавится от воронья.


Рецензии