Солнцестояние

Вчера ещё ждали лета,
А сегодня – солнцестояние.
Не люблю я этой приметы,
Отсчитывающей расстояние.
 
Оптимисты, – меня извините,
Не люблю я июньского зноя.
Сегодня – солнце в зените –
Даже спать умудряется стоя.
 
А завтра – уже день короче,
Он новую зиму пророчит.
От того – в голове непонятки,
А душа – опускается в пятки.
 
Не успел ещё год разогнаться,
Строишь планов своих громадьё,
 А тебе звонок: “Сокращаться”,
Лето делает ручкой: “Адьё…”
 
Мудрость в этом я поищу.
У природы – во всём обаяние.
Но сегодня я всё же грущу,
От того, что – солнцестояние…
 
               
22.06.2010 г.


Рецензии