Моя далёкая Россия

Моя далёкая Россия,
широкоплечая страна,
дух твоих трав даёт мне силы,
твои одежды изо льна.
Я как боец иду на штурмы
и праздны горестные думы,
они и есть враги мои,
что прячут свои лица в башнях.
Там угасает день вчерашний,
как угасают фонари.

Страна моя, из заграницы
тебе шлю пламенный привет,
я помню: скрипнут половицы
и я бегу встречатъ рассвет.
И перелистывая важно
из фотокарточек бумажных
старинный пыльный свой альбом,
я вспоминаю эти песни,
и воздух чистый деревенский,
а также думаю о нём!

О, друг мой, о тебе я помню!
Твой верный взгляд всегда со мной,
В чужом краю ищу я ровню...
Ах, где же ты, попутчик мой!
Моя далёкая Россия,
о чем б меня не попросила -
испольню просьбу я твою!
Твои поля полны росой,
Во сне бегу по ним босой
и о тебе в стихах пою!


Рецензии