Календула

На дворе – середина ноября.
Лужи покрылись коркой льда.
Но среди сверкающего хрусталя,
Жива моя календула!
 
Чудо! – Летом заглушённая,
Цветёт календула закалённая!
Невероятно, но это – факт:
На замёрзшей земле – оранжевый бант!
 
В такое-то время, почти что в зиму,
Когда морозец сутулит спину,
Не стесняясь своей наготы,
Под первым снегом цветут ноготки!
 
10.11.2010 г. 
 


Рецензии