Мой палисадник

Дерева мои, дерева,  – 
Под окном, –  не одно, и не два…
Солнце вас нещадно палило,
А я поливала вас и холила.
Умоляла – расти побыстрей,
Для меня, и для добрых людей.
 
Радуйте душеньку мне, берёзы.
Пусть будут дожди над вами, не грозы.
Расти, мой тополь пирамидальный,
До окон моих, и так далее.
Расти, уральская рябина,
Чтоб было и зимой красиво.
 
Расти, персидская сирень,
Чтоб пьянил запах, и была тень.
Укрепляйся, обиженный мой клён,
Будь красив, и могуч, и силён.
Деревья – как дети мои, на лужайке,
Меня, свою матушку, не огорчайте.
 
15.08.2011 г.               
10.03.2012 г.


Рецензии