Я полюбил

«Кого ты полюбил, да и зачем?!», -
Мне говорит моё сознание.
Она источник всех проблем.
Рассудок мой, прими признание.

Она один сплошной контраст:
Сначала радуется и смеётся,
Потом пощечину мне даст.
Ликует и истерикой зальётся,

Над чем известно только ей.
Её натура схожа с ветром.
Ей никогда не быть моей.
Я ощущаю каждым миллиметром

Порыв её неистовой души.
О, как же много нужно нервов!
Я не пойму ее, хоть придуши!
И кто я каждый или первый?

Своей дежурною улыбкой
Она к рукам гребёт весь мир.
Не нужно золотой ей рыбки;
Она уже для всех кумир.

Сначала видишь такой милой.
И доброй, нежной, озорной.
Ещё ребёнком, инфантильной,
Со временем совсем другой.

Ты для нее очередная безделушка.
Она использует и выкинет тебя.
И вновь расставит сети и ловушки,
А ты с ней обращался так любя.

Не знаю, сколько буду я любить,
Из сердца вон сама же не уйдёт.
Себя любовью буду я губить.
Рассудок мой, я - полный идиот.

22.05.2016 - 23.05.2016


Рецензии
Тоже очень понравилось

Владислав-Август   01.07.2017 19:01     Заявить о нарушении
Вскоре будут еще стихи

Валерия Ветрова1   01.07.2017 19:17   Заявить о нарушении