В никуда надоели полёты

                Виктору Пашкову на
                «Мне, наверное, сниться не будет» (Виктор Пашков)
                "Что теперь, когда бесится вечер
                рваным ветром осенних потерь, -
                рассчитаться с любимыми нечем -               
                ты мне на слово,
                осень,
                поверь."
                21.06.17
                http://www.stihi.ru/2017/06/22/1757 

               
В одиночестве редкие сны
обещают возврат дням счастливым,
одинокая мелочь из тьмы
одолела большое в возримом.

В нём душа перелётною птицей
перестала смотреть за окно,
в клетке сонно притихшею львицей,
не влетает со звоном в стекло.

В никуда надоели полёты,
страх разбил смысл желаний во сне,
на яву времена на отчёты,
приходящие странным извне.

Обоюдного смысла лишившись,
все мечты превратились в печаль.
Как когда-то, красиво не снишься -
покидают надежды причал.

Рви, не рви во спасенье, хоть капли,
возвращения трудных побед
над собою, теперь уже вряд ли,
среди пустоши мелочных бед...

Осудить? Но кого и зачем?
Возвращение? Кто в него верит?
Нет любви, вера попрана - плен
из пустого в порожнее мелет...

Оглянуться, чтоб дальше идти,
сохраняя невинную смелость,
не от силы, а от наготы,
что от страха в сознание въелась?

Упаси Бог в такое поверить,
пусть все мысли сольются в песок,
но вернуть себе радости прерий -
одно слово прошу на глоток

для свободы от страшного в клетке -
     с корнем вырвать их первоисток ...

  30.06.2017 08:16


Рецензии
Красиво! Понравились Ваши философские излияния, сударыня. )))))))))))

Игорь Белкин   03.07.2017 11:24     Заявить о нарушении
Сударыня признательна и благодарна Вам, дорогой поэт, за щедрость и милость ваших слов...
Только куда бы деть сомнение и вопрос: а заслужила ли?)))
Спасибо, Игорь Константинович, спасибо!))))

Филиппа Файна   03.07.2017 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.