Предчувствие войны

Время пыльных дорог приближает к нам новое лето,
Снова дым от горящих лесов по России плывет.
То почудится,  будто бы ад раскаленного пепла
Выжигает равнины и птиц прерывает полет.

То придёт ураган, и тяжёлые чёрные тучи
Разразятся дождем всю округу водой затопив.
И о чем попросить? Ты ведь, Господи, знаешь, что лучше,
Но звучит нестерпимо в ушах погребальный мотив.

Мне  пожары войны по ночам , как пророчество, снятся,
Вижу горе и смерть, вижу слезы седых матерей,
Знаю точно, о том на Кресте обязуюсь поклясться,
То Земля отряхнуться решила от грешных людей.

Кто молитву забыл, и о Боге лишь всуе, украдкой,
Кто богатства стяжал, о ранимой душе не радел
Тот не сможет спастись в вихре огненном адского танца
И в потоке утонет ,  грехи свои смыть не сумев..

Видно время пришло. Ну так что же, простим все друг другу
Нашим детям и внукам, всем тем, кто за нами придёт.
Попрощаемся с жизнью, она как хожденье по мукам
Может к ним снисхожденье проявит Всесильный Господь


Рецензии