Летние ночи...

Задумчиво склонились ивы,
К спокойной, тёмной глубине,
Река старинные мотивы
Качала тихо при луне.

Верхушки чёрные деревьев -
Мгла разливалась по земле,
Вчерашний день - одно мгновенье,
Ночь к нам плыла на корабле.

Дул ветер сильный  -  волны, рокот
Всё напряжённее и мрак...
Куда забрёл ты, ясный сокол,
Русалкам нравится рыбак.

Серебряный воткни ей гребень:
Плыви русалочка домой...
В народе быль, а может небыль,
Прекрасный муж ей - Водяной.

====================
Лодка

Лодка  наша в лунном свете,
звёзды  плещутся  в  реке,
я в твои попала сети,
вёсла сохнут на песке...

Жизнь -  течение шальное,
лодочка моя плыви,
будь что будет -  в лодке двое,
Господи,  благослови.

26.07.2021 г.
==================
p.s.
Из прошлой жизни чистый,  тёплый свет,
росинки  отблеск  яркий  на   ресницах,
сто лет назад искали мы ответ....
я буду  очень долго тебе снится


Рецензии
Прелестная, милая и трогательная сказка лунной ночи!
С душевным теплом.

Александр Лотошинский   28.06.2020 08:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!!! С искренним теплом!!!♥♥♥

Валентина Пальчик -Фурсова   28.06.2020 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.