Соблазн

Когда любовь к отчизне не всерьёз,
Когда святая ложь , да во спасенье,
Скажу, что далеко мой друг , пойдёшь
Так, что уж и не чаю возвращенья.

Таким, как ты, легко прожить во лжи,
Убить Царя, продать секрет разведкам,
Карман открытым только лишь держи,
 И "счастье" потечет рекой несметной.

С единой меркой всюду подойдёшь,
И все оценишь твердою валютой.
Как странно, что идёт бесплатно дождь
И ветер дует для тебя попутный.

Ты веришь:  все ты купишь, подчинишь,
Коль денег заимеешь,  и не мало,
Но знаю, ты бледнеешь и дрожишь,
Если тебе вчера не позвонила мама.

И ты себе покоя не найдёшь,
Когда внезапно заболеют дети.
А значит ты черту не перейдешь,
Душа твоя слезой тебя отметит.

Храни же Ангел Божий твой покой
И вразуми Господь, хоть на мнгновенье.
Я знаю, человек ты непростой.
Но даст молитва жизни обновленье.


Рецензии