Стихи

Тишина-владыка
Июльской ночи.
Как лекарство для сна
-Нужна очень!

Стали ночи короче,
Длиннее дни.
А тишина пророчит
-Отдых в ночи!

Я с ней - на ты.
Она мне - по плечу.
В тишине часто
Стихи пишу.

Только мне писать,
Не дают такси.
Всё шумят,да шумят,
Унося мысли.

Да ночные сверчки
Разделились на пары.
Властвуют часами,
И слушай их драмы.

И котячий распев
Не даёт писать.
Март с июлем спутав,
Оглушительно кричат.

Лишь звёзды радуют
В звенящей тишине.
Тихо мерцают
В полуночной тьме.

Дают вдохновение
На новые стихи.
А судить не мне
-Каковы они.


Рецензии
Просто,буднично и прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   19.07.2020 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо!

Зинаида Валюк   20.07.2020 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.