Друг далёкий, ещё не знакомый...

Друг далёкий, ещё не знакомый,
Семицветом сияющий пламень!
Оправляйся от грусти, истомы,
Подними обронённое знамя.

Очерти небосклон ведой истой,
До земли припади головою.
Трав дыхание слушай игристо,
Оживай молодою весною.

Пусть любовь окружит втайне сердце,
Обогреет чарующи очи... -
Отворится хрустальная дверца,
Да отступят тоскливые ночи.

Резвый конь пронесётся в галопе,
Неуёмную радость встречая.
Предвещая рассвет на протоке,
Он навстречу летит, величая...

Неспроста жизнь тобою клубится
Точно запах душистого поля.
Отпусти, отпусти белу птицу!
Ибо смерти подобна неволя.

                01.07.2017


Рецензии
Ибо к смерти приводит неволя,
Но и там выживают сильнейшие,
Крепкий дух и могучая воля -
Вот основы наши старейшие!

С уважением, Лёня

Клементьев Леонид Ильич   03.12.2017 05:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.