Ну вот и все

Ну вот и все. Тебе с вокзала
Печально ручкой помахала.
Умчался поезд. Я осталась.
Хоть так хотелось, так мечталось
Снеся навзгоды, взять преграды.
Зачем? Тебе меня не надо.
Пусты надежды и мечты.
Не стоит наводить мосты,
Достойной быть душой и телом...
Умчался вдаль журавлик белый,
Чтоб вновь, в строю, знакомым клином
Лететь в неведомом краю,
Через леса, поля, долины,
Под горький клекот журавлиный...
А я, у бездны на краю,
Смотрю, как мертвую петлю
Выводят рельсы на перроне.
Ты улетел. К чему погоня?
Ну что ж... Я буду жить синичкой;
Навстречу солнцу, по привычке
Взлетать, и , песенкой простою
Сердца людские согревать.
Решил, что я тебя не стою?
А я не буду горевать!
Мне жизнь и без тебя - награда.
Летишь за счастьем?
Что ж, я рада!

30 мар. 2007


Рецензии
Он ушел
И поезд вместе с ним.
Знать одна у них теперь дорога.
Что ж, сотру следы твои с порога.
Не тобой мир полнится одним.

С улыбкой.

Владимир Мусатов 4   24.08.2019 16:30     Заявить о нарушении
Помахала прошлому рукой,
Улыбнулась той, себе - вчерашней,
Кажется теперь таким пустячным
Мной самой придуманный герой.

Спасибо, Володя, улыбаюсь! Анны Карениной из моей литературной героини, увы, не получилось.

Татьяна Шехурдина   25.08.2019 21:46   Заявить о нарушении