***

Если ты останешься последним,
То приди в родимые места.
Наши души будут с тобой рядом,
Посади тихонько у огня.

Посмотри кругом ты юным взглядом:
Вон за садом поднимается заря,
А за речкой мирно расстилается
Ковылем Бакинская Земля.

Вспомни всех, кто был с тобою рядом
За огромным жизненным столом
Вспомни все, что шло перед глазами:
Лес, поля, любимое село

А теперь, старик сидишь ты тихо.
греешь тело у кленового костра.
Душу памятью свою ты тешишь.
Но, увы, ведь жизнь уже прошла.
 
Хочется тебе, чтоб твои внуки
Также дружно сели у костра
и под рюмочку запели песни, те
Что пели под баян мы до утра.

Поклонись земле, березкам небу
Передай им и от нас поклон.
Благодарны мы судьбе и богу
что довелось нам жить в краю таком.


Рецензии