Напои меня живой водой

Напои меня живой водой
Чтоб я снова встрепенулась и воскресла,
Чтоб опять, как юною порой,
Жить хотелось интересно, а не пресно.
Ты поверь в меня - и я очнусь!
Поцелуй меня, как спящую царевну,
И, пускай завидует деревня,
Я с тобой лебедушкой пройдусь!
Пусть былое обернется сном,
В нем блуждала я, не той дорогой шла.
Уколовшись невзначай веретеном
Умирала... А сегодня - ожила!
Я на небо насмотреться не могу,
Глядя ввысь, сквозь белизну стволов березовых.
А у ног моих, на выпавшем снегу
Мое имя ты выводишь алой розою...

3 дек. 2006


Рецензии