Сказки варёного петушка. Продолжение

                7.

              Старый еврей

В старом Черкизове жили да были
Старый еврей с хохотушкой Рахилью,
С плаксой Абрашей,
С козой и гусём.
Было им весело жить впятером.

За частоколом – акация млела.
Сохла Рахиль, и коза постарела.
Стали Абраша и гусь помудрей,
Только не старился старый еврей.

Громко стонал он и сидя, и лёжа,
Жить он собрался бессрочно, похоже.
Спит среди липок в могиле Рахиль,
Звери давно превратилися в пыль.

Стонет старик и рыдает Абраша…
Тут и закончилась сказочка наша.
Так и всему ведь бывает предел,
Кроме еврея, что вечно старел.

                8.

          Музыканты

Собирались тихо в кучку –
Беня Гром и Сеня Сноб.
И давали дудкам взбучку,
Так, что Риву бил озноб.

Улыбалась Рива ломко:
Два такие жениха!
Сеня Сноб разил  негромко,
Беня Гром – наверняка.

Дудки пели,
И плясали
Бородатые хвосты.
Этот в кожаных сандалях,
Тот – в лаптях из бересты.


Рецензии