Опасное заболевание

Есть некий вид шизофрении,-
в ней паранойя и психоз.
У лиц одних к ней - аллергия,
а для других она - гипноз.

И этот вид шизофрении
для всех опасен (как лейкоз),-
страдают все - те и другие,-
хотя для многих он - наркоз.-

Больные (коль не пациенты)
других способны заразить,
а в подходящие моменты
свой лозунг с флагом водрузить...

Один орал о "чистой расе":
- вон, прочие!Все вы - навоз!..
Губил "врагов" в "рабочем классе"
второй, используя донос.

Тот, кто берёг родную расу,
другие жёг, храня свою.
От "классика" ж не знали спасу
свои - он бил их, как в бою.

А третий не такой свирепый,
но в духе тех двоих он рос
и понадеялся на "скрепы"! -
Развился в нём "ги-ста-путоз"!-

Всё потому, что безнадзорный:
вначале рос без лишних уз,-
он был упорным, мы - покорны,-
вот он и вырос - "шизо-туз"!

Теперь он - страх для всей планеты,
раздулся чуть не до небес,-
ему до мира дела нету,-
он с "fusion bomb" наперевес!

И от его "ги-ста-путоза"
страдают все - и стар, и млад...
Пора очнуться от гипноза,
чтобы дела пошли на лад!   


Рецензии