У нижних решёток

Там, где Пскова в Великую впадает,
Стоят две древних башни сотни лет;
Сегодня их река разъединяет –
Теперь решёток между ними нет.

Одну из них Высокою назвали –
Она и впрямь изящества полна;
Другая башня – плоская едва ли,
Хоть Плоскою и названа она.

Они стоят, друг друга дополняя,
По разным берегам Псковы-реки;
И только Кром седой, наверно, знает,
Как эти башни разные близки


Рецензии
Замечательно-о любимом городе,Людмила!
Ева.

Ева Гущина   02.07.2017 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ева! Я очень люблю это место в слиянии двух рек!
С признанием, Людмила.

Людмила Тишаева   02.07.2017 22:54   Заявить о нарушении