Мгновенья июля

              Мгновенья июля

Чудесная сказка июльских лесов
Покрытых  густою листвою
Божественной трелью живых голосов
Кружит над моей головою

На узких дорожках косые лучи
Ласкаются доброю кошкой
Заботливо дятел меж сосен стучит
На голову сыплется крошкой

Журчит, убегая вода родника
Дорожку, пробив под камнями
Бока обдирая в кольце ивняка
Петляет в тени меж корнями   

Поляна, расшита цветастым ковром   
На солнышке пахнет медами
В словах не расскажешь, не свяжешь пером
Мгновенья, что длятся годами

С.А.С.


Рецензии