К воде спешим, в ночь рыбацкая тема!

Колокольчиков услышать звон .
Да натяг лески.
Согнутый спин крепко в руках держу.
Кто же такой опасно - дерзкий !
Вступил в борьбу.
И мечется на том концу !

Эта темная пора у реки .
У костра греешь руки .
Да не время спать .
на воде колышаться поплавки .
А в стихии живет рыбная рать !

Как же прост и сложен отъезд.
От простых крючков до крупных приспособ .
На рыбалку или поход в горы ,в лес .
Чтобы был ты ко всему готов .

К воде спешим в ночь .
Котелочки ,да из трав ароматных чай.
Мы за дружбу рыбацкую .Выпьем .
За природу - за наш чудесный край !

P.S. Плывёт лещ по озеру, а навстречу ёрш весёлый такой.
- Ты чего такой довольный?
- Да сейчас червяков наелся...
- Где? - перебивает лещ.
- Да вон там.
Лещ уплыл, а ёршик:
- Плыви, плыви, лещара, тебя из лодки семь раз фиг кто выкинет!


Рецензии