***

Что же ты любовь пришла так поздно
Запоздалой осенью в саду?
Вот уже антоновка поспела,
А души понять я не могу.

То она рыдает и клокочет,
То легонько затихает вдруг,
Только сердце до сих пор не хочет,
Чтоб замкнулся этот странный круг.

Не сидеть под ивою плакучей,
Не лежать на скошенной траве,
Потому что, уходя к другому
закружила голову ты мне.

Только время быстро пролетело,
Как с небес упавшая звезда
И как летом речка обмелела
Из груди ушла ты навсегда

Не виню ни в чем, моя подруга,
Полюбила ты другого, не меня
Встретил на закате я другую
И обнял до боли как тебя.


Рецензии