Простота

Одним из летних вечеров
Решил я молча подытожить:
Тепло одет, вполне ухожь.
Лишь разум прошлым был потрепан.

Смотрел, как гаснут фонари.
Насколько безмятежно небо.
Внимал всю тягость борозды.
В которой сам, по сути, не был.

Вокруг меня ходили люди.
Кто шел домой, а кто к друзьям
Они несли себя на блюде.
К своим знакомым якорям.

А час тогда уже был поздний.
И я, конечно же, замёрз.
А так хотелось, что бы в гости
Меня позвали на чаёк.

Но кто ж такого позовёт.
Не то что в гости, хоть на плаху
Но, не взирая, кто придёт,
Отдам последнюю рубаху.

Ведь простота - одно из качеств,
Которых нет уже давно.
И как слагал писатель Праттчет:
"Мой век прошёл, пора домой".


Рецензии