Катарсис

Екатерине Орловой

Я очищение найду в твоих объятьях
В тетради
Я напишу священное «Люблю»
Петлю
Сплету из трав и позабытой страсти
Не чтобы удавиться
А чтоб тобою насладиться
Сполна
И слёз любви волна
Меня сомкнёт в волшебной власти…

мне грусть сегодня звёзды принесли,
вчера они несли слова любви и неги...
и философией Сенеки
пантеистически влекли.

я Божество вчера мог обнимать и нежить,
сегодня - только тишина,
как будто выросла стена,
как будто разгулялась нежить

как будто дом мой полон пустоты
и все стихи застыли
в полночной пыли
вечной мерзлоты

я знаю в этом мире только ты
способна оживить во мне виденья,
и каждое моё стихотворение
напоминанием Мечты.
А что мечта - так это ты.


Рецензии
Ай, молодец,Юрий! Красиво,можно сказать, филигранно сплели стихотворение)и при этом, всё понятно и трогательно. Да и остальные ваши стихи, которые я прочитал- хороши.Что-то близко мне, что-то не очень, но всё написано хорошим языком без язвочек и червоточин.


Олег Георгич   16.07.2017 05:32     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Олег, и спасибо за Ваше творчество.

Юрий Курятов   16.07.2017 10:03   Заявить о нарушении