Аве Ариадна

                26 июля - День памяти Ариадны Эфрон.


Нить Ариадны - ниточка пряжи -
Шарфы вязала ты на продажу,
Чтобы семью свою поддержать,
Брата-Мурлыгу, отца и мать,
Что не умели свой дом держать...
Нет, не сбылось, что Марина пророчила,
Очи твои меркли в мгле заболоченной,
В трусиках, голая, мертвой лежала
В камере пыток заколоченной,
Чтобы назавтра терпеть все сначала:
Долго, как долго ты горько молчала...
Ужасы стойко ты претерпела,
Ну а сердечко о счастье лишь пело
Всем, кто, голубка, тебя окружал,
В склепах глухих ледянящих зал!
Как ты смогла остаться прекрасной,
Золотокосой, улыбчивой, ясной? -
Если единственную любовь
Жизнь отняла! - Боже, что с тобой?
Как ты любила свою Марину,
Всё до словечка смогла-сохранила!
Скольким обязаны мы тебе,
Гордой, прелестной в своей беде!
Милая Аля! - нить Ариадны
Не упустила из сердца ты! Аве!
 
 


Рецензии
Стихи с философским смыслом!С уваженим!

Юрий Тютюников   12.08.2017 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за тепло отклика, вдохновения Вам и счастья!!!

Наталия Бабанова   13.08.2017 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.