Я просыпаюсь - Солнце...

Я просыпаюсь - Солнце ... сегодня  выходной
Так сердце громко бьется - я знаю Бог со мной
Я достаю кассету и узнаю мотив
На небосводе - лето, по переулкам - жизнь

А на часах - минуты, а на столе - тетрадь
Мне кажется,  что будто могу всю ночь не спать
Записываю чётко, ловлю слова и вдруг -
По ниточкам, по чёткам идёт поток из рук ...

И я дышу стихами и замедляю бег ...
И кажется, что много смог сделать человек
И если бы все только услышали слегка
Движение потока !!! И то как жизнь легка...

И я смотрю, Учитель , Вам радостно в глаза ...
По капельке по нити вдруг падает слеза ...
И я ее небрежно смахну ... издалека
Почувствую вновь нежность - движение стиха

01.07.17.


Рецензии
смог б сделать человек / просто безобразно звучит

но это свыше, не подлежит корректировке

слышат звон, да не знают где он... от недосыпа

Евгений Капитанов   01.07.2017 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв )

Захарова Мария Сергеевна   01.07.2017 16:53   Заявить о нарушении