Волна

Волна морская наплывала на песок
И возвращалась в море синее обратно,
Среди песка лежал угрюм и одинок
Огромный камень-увалень нескладный.

Волна была сильней песка,
Легко и вольно с ним играла,
Но сердце  мучила тоска,
Как камень покорить не знала..

Он неприступен, как скала,
С причудливыми острыми краями
И пропасть между ними пролегла,
Разделены, как будто, разными мирами.

Но как-то разгулявшийся прибой
Помог ей добежать, она достала
И ласково накрыв собой,
Шептала, плакала, шептала.

Так приходила сотни раз,
Все острые углы, как растворила
И был он для неё, словно алмаз,
И всю себя огранке посвятила.

Он стал отточен и красив
И двинулся навстречу морю,
Хватило у волны терпенья, сил,
Чтоб сдвинуть с места гордого героя!


Рецензии
Супер!!! Шикарное стихотворение, Елена!)+++++

С восхищением,)🌹

Владимир Грачев 3   18.12.2022 14:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя!

Елена Белявская   19.12.2022 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.