Воловик-Фрумович Мне черствый сухарь, как дорога..

 " Спасибо тебе, что мне счастье дарила.
     Ты всё, что осталось, в груди у меня.
        Не плачь дорогая, мне ночь подфартила,
     Письмо передали, привет от тебя."
          - Борис Воловик
http://youtu.be/lLybzyYCsVY Мне чёрствый сухарь, как дорога до дому
  Борис Воловик, муз. и исп. Самуила Фрумовича
- это о суровой жизни заключенных, о вечных ценностях наших...:

 Мне чёрствый сухарь, как дорога до дому,
     Свидание с теми, кто верит и ждёт,
   В тайге, мы на нарах, живем по другому,
      Неверное слово - уходишь в расход.

 Здесь валят деревья и планы спускают.
  Не выполнил, штраф, наказание ждёт.
     Суровые мысли тайга навевает,
   Спасибо, коль с воли посылка придёт.

 И вспомнилась, осень летит над волною,
        Ты в тоненьком платье на пирсе стоишь,
        Расстёгнуто платье, под красной луною,
        То знак откровения, мне говоришь.

 Не много досталось нам счастья с тобою.
        Я вор, а с ворами закон очень строг.
          Пришедшие дни словно смыло волною,
             Браслеты надели и сразу в острог.

 Мы в Абвере ныне, свиданья не дали.
        Ты плачешь, я знаю, роняя слезу.
         Братва разузнает, нас гады предали,
            На голову падших опустят лозу.

 Спасибо тебе, что мне счастье дарила.
        Ты всё, что осталось, в груди у меня.
         Не плачь дорогая, мне ночь подфартила,
               Письмо передали, привет от тебя.


Рецензии