Никчемные, пустые, безрассудные

Хвалебные речи несомненно в глаза,
Злобный оскал за спиной останется
У тех кто правду в лицо однажды сказал
Лицемерам, что за тенью могут прятаться.

Каждый из них горазд на поступки,
С безмерной агонией в сердце
Никчемные, пустые, безрассудные
На раз, два забыли о чести.

Возвышая себя над остальными
Нельзя ведь так бояться правды.
День за днём оставаясь пустыми,
Полны корысти и лести самодовольные нравы.

По праву, за каждым право Вета 
Не отступать от пустоты души,
Жить, пока звенит монета
Продолжая небрежно будущее душить.


Рецензии