Сонный город

Не понимаю людей,
Которые спокойно спят по ночам.
По-моему это самое подходящее время,
Чтобы писать стихи и целоваться робея
С тем, кого ты едва знаешь.
_____

Я смотрела на сонный город,
Когда кто-то пялился в телек, играл в приставку.
Когда спали все те, кому с лишним за сорок.
Когда парень соседский нюхал впервые травку.
Я смотрела на сонный город, внимала звукам.
Мне хотелось летать, как в небе летают птицы.
Я смотрела на город, а в голове всё кругом
От красоты и огней незабвенной столицы.


Рецензии