Обклевали птицы рябину

Обклевали птицы рябину
(Им ведь тоже пища нужна),
И стоит она средь долины,
Как раздетая к ночи жена.
Ветки голые - стройные руки.
И задумчивость видится в ней.
Но ей слышатся разные звуки
Средь холодных зимних ночей.
На ветру она вдруг встрепенётся
И протянет руки свои.
Кто там шепчется,кто смеётся,
Кто твердит ей слова о любви?
Может, это мороз дремучий
Обласкать её нынче пришёл?
Только вышла луна из-за тучи,
Осветила дорогу и дол.
И при свете луны высокой
Наклонилась рябина,стыдясь,
А луна своим жёлтым оком
Всё глядела,над нею смеясь.

2002 год.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Кузьмина Ольга Сергеевна   04.10.2017 17:12     Заявить о нарушении
СПАСИБО !

Ксения Митяева   06.10.2017 14:53   Заявить о нарушении