Тишина по дому бродит...

Тишина по дому бродит...
Стихли всюду шум и гам...
Кошка ушками поводит...
Спят игрушки по углам.

По коробкам разложились
Кубики, мячи, лото...
И машинки укатились...
Не увидит их никто.

Замер в кухне холодильник,
Двери дремлют..  не скрипят...
Только тикает будильник...
А мальчишки крепко спят...

За день так они устали,
Переделав много дел,
Будто целый год не спали...
Вот всех сон и одолел,

Уложил их на подушки...
Чтобы шум им не мешал,
Спать отправил колотушки..
Детям сказки нашептал.

До утра теперь по дому,
Охраняя сон детей,
Самой главной будет Дрёма...
Вплоть до солнечных лучей.


Рецензии