Эмигранты

Не на костре. У славы не в плену.
Не на конях гарцующие франты.
Козырные, не карты на кону,
Из воли, мы в неволю эмигранты.

Мы параллели жизненных дорог,
Мы перекрёстные погостов и распятий,
Мы магистрали под названьем рок,
Тяжёлый рок пороков и проклятий.

В мерцании и тлении ночей,
Игла нам вышивает приговоры.
Мы одеваем маски палачей,
Не видя слёз, не слыша уговоров.

Мы просто стон, последний выдох, вздох,
Мы чья-то боль, и крик и смерти запах,
Мы пыль дорог, мы едкий дым костров,
Мы синий иний на еловых лапах.

Мы пепельные пряди на висках,
Мы тканые полотна синих нитей,
Мы отраженье в каменных глазках,
Прошедших, проходящих жизней.

Однажды выбрав жизненный этап
Полуживые, снятые с распятий-
Земля! Мы не пошлём тебе проклятий,
А небу прохрипим- да будет так!


Рецензии