О состоянии души

Упиваясь нежно страстью,
Постигая мир в его красе.
Начиная новый день спокойно
Утопая в утренней росе.

Умывая мысли в свежести
В поисках спасения души.
И от этой грешной нежности
Все поступки вроде хороши.

Пусть забвение исправит
Те ошибки прошлых лет.
К истине та страсть направит
В мире, где ошибок нет.

Да — преступен и я грешен,
В мыслях можно просто утопать.
Сущность нашу мы не выбирали,
Чтобы жить, и не страдать.

Потеряюсь я в забвении,
Пусть готов я низко пасть.
И в своем сомнительном учении
Проповедовать я буду страсть.

Пусть заманит в самый темный угол,
Преступлений этих зов.
Будет завтра новый день, и значит
К новому я был еще вчера готов...


Рецензии