ОДА ЛУНЕ

О, Луна!.. – Творцом ты для Земли дана.
Четыре миллиарда лет ты отражаешь Солнца свет.
В тебе так много невидимой могучей силы,
Что ты гоняешь на Земле приливы и отливы.

Как красива на звёздном небе полная луна,
Источник вдохновения для поэтов.
Вдыхают лунный свет влюблённые сполна
И наслаждаются песенным куплетом:
«Подари мне лунный камень, Подари мне лунный свет … »
А Луна, внимая песне, свысока им шлёт привет …

Когда на небе виден волосок,
твой путь к успеху не высок.
Когда на небе полная луна –
Считай судьба твоя предрешена.

Не видим никогда твоей спины – обратной стороны,
Но видим, как меняешь фазы ты:
То с виду исчезаешь на совсем,
То становишься огромной и видна всем …

Обычно, на чистом небе, ярко-белая ты,
Но можешь быть и голубой, оранжевой,
И до ужаса красно-кровавой ...
Что добавляет тебе мистической красоты.

Легендами, загадками окутана жизнь твоя
Гадалки, колдуны используют это не тая.
А я люблю просто смотреть на тебя,
И разговаривать с тобой, тебя любя …


Рецензии
Валерий, спасибо за прекрасную оду луне.
Она действительно одно из самых загадочных небесных тел.
С уважением и теплом к Вам, Анна.

Анна Кульчицкая   30.01.2019 12:58     Заявить о нарушении
Анна, спасибо за отзыв!..

С ув. Кунов.

Валерий Кунов   05.02.2019 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.