Скользит по пустыне камень

Скользит по пустыне камень,
вращает изгиб столетий.
Он там - на дороге к храму,
а может - дождями бредит.
По горизонтально-плоской
поверхности отношений
ползёт себе по полоске
своих непростых решений.
Куда он придёт не знает
и думать о том не смеет.
Скользит по пустыне камень 
он камень и просто кремень -
изгой в череде явлений
и свой при своём начале,
митическая загадка
идёт к своему причалу,
шуршит, как заговорённый,
по вере его и лица,
журавликом окрылённым
он может тебе присниться.


*Эти камни скользят по пустыне. Без дождей и ветра.


Рецензии