Предгрозовое

Ну вот, нагрубли, потемнели
Предгрозовые небеса...
Готовы буйствовать, стихией
Захвачены на полчаса...

Уж ветер завихряет воздух,
С поднятьем пыли к облакам,
Деревья гнет, забыв про роздых,
Как будто распалился сам...

И все вертится, и кружится
В круговороте непогод...
Гроза грядет! Пора укрыться
От ливня, чей настал черед...


Рецензии