из рассветных писем

 
...Ты слышишь, как трутся слоновьи бока
в предрассветном небе?
над городом сонным, над морем твоим бездонным...
Как важно шагают громад серебристых сонмы...
И мне бы за ними... И мне бы... И мне...
А мне бы...

Там вечный Эль Греко влюбленно мешает краски...

И поступь слоновья - красива, мудра, неспешна -
на спинах огромных в узорчатых саквояжах -
куда-то везут обреченную Неизбежность
и Нежность
несказаных слов - все смертельнее...
слаже

дороже... красивей... острее клинков дамасских...


где грустный Эль Греко плывет над слонами в лодке,
цепляя деревья светящейся синей высью...

Но утро приходит в обличье сердитой тетки
сметающей грубо в мешок золотые листья.
И губы мои повторяют беззвучно всуе
одно из последних осенних
рассветных
писем

тебе
 


Рецензии
Есть у йогов медитация
На могущество слона
Это не барыги акция
Это жизни глубина!

Валерий Горный   01.07.2017 13:51     Заявить о нарушении
Слоны-это хорошо...Это монументально. Спасибо)

Невредно Мечтать   02.07.2017 16:15   Заявить о нарушении