Кланя

Не любила бабка Ваню,
Мужа своего.
Стать женой хотелось Клане,
Только и всего.

И была простая мера:
Сельское житьё,
Или ездить с офицером,
Любящим её.

Да, лукавила нередко,
Сердце, нету сил.
Муж, на зависть всем соседкам,
На руках носил.

Он работал днем и ночью,
Жили не в нужде.
Дом она держала, впрочем,
В бедной простоте...

Ей под сто, смотреть на фото,
Что хранит альбом,
Ей на Ваню неохота,
Нету прока в том.


Рецензии