Сосед

                посвящается памяти Сергея.






Он на пенсию в шестьдесят пошел,
Только, лишь успел оформиться,
Друг, сосед и с тобой хорошо,
Навсегда твоя "Волга" запомнится.

Не зажжешь оранжевые "шахматы"
На кредитной "Эпике",
Время вышло поменять форматы,
За тебя я войду в пике.

За тебя пойду на линию,
Как ты так застыл, как камень?
Подостыл и немного синий,
Доживать в одиночку маме.

Кто ж тебя уделал, уболтал?
Водку пил, закусывал икрой,
Ты, же сам себе и руль, и голова,
Не договорили много мы с тобой.

Полюбил я впервые, а раньше не знал,
Как могу задыхаться, коль, нет ее рядом.
А там ангелы злые? Бываю нахал.
Полон рот мой порочным тем ядом.

Так куда ты рванул и права где твои?
Что? Без прав так водить - на беду.
Дураки, что ль без тела они?
Да, порядок, приду - наведу!

Расскажи мне, как встретили там,
Где материи нет и правит другое,
Расскажи мне, что жизнь наша - хлам,
Ты теперь, вроде, дух? Или здесь ты, со мною?

Ты, хоть, сам понимаешь? Рывок навсегда!
Как-то я не успел проститься.
Ты дождешься соседа, будет Среда,
А сейчас, у меня репетиция.

Миром правит любовь, я на днях убедился,
И меня она держит и бьет по лицу,
И рождаюсь я вновь! И меняются лица,
Мне пока не резон торопиться к концу.



Москва, 01.07.2017


Рецензии
Я начала читать Ваше стихотворение с конца. Понравилось, дочитала. Да, "Миром правит любовь...". Нам "... пока не резон торопиться к концу". Успехов Вам!

Рита Султанова   17.01.2021 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно.

Алан Иванович Цховребов   17.01.2021 10:28   Заявить о нарушении