Перекати-поле

Катит по полю, чем-то гонимое,
Буд-то бы силой извне.
Курс не известен, солнцем палимое,
Катится наедине.

Наедине, не нуждаясь в попутчиках,
Словно на свете одно.
Или незримым конвоем в наручниках,
Ветром гонимо оно.

Ветром гонимо, в правах с поражением,
Но за какие грехи,
Платит своим беспрерывным движением,
Вышедшее от сохи.

Взглядом его провожу поневоле,
С грустью брошу вослед:
"Я, как и ты, качусь в своём поле".
Только шум ветра в ответ.


Рецензии