В горах Кавказа

Когда хотелось мне любить
Я торопился на природу,
Так хорошо с ней рядом быть
В любую сносную погоду.

Как хорошо лежать на пляже,
Вдыхая запах Черноморья,
На право гор могучих кряжи,
На лево плещут волны моря.

Где кряжи склон, на нём леса,
Сосна, могучая владыка,
Кавказа вечная краса
И зверя гор я слышу рыки.

В лесах на склонах звери рыщут,
Медведи водятся и волки,
Клёсты находят в соснах пищу,
Ведь от лесов так много толка.

И я ходил за ежевикой
По лесу в гору много раз,
Клёсты своим встречали кликом,
О речке дальше есть рассказ.

Она стремится меж стволов,
Берёт начало в небесах,
Здесь водопадов слышан рёв,
Кавказа горная краса.

!. 07. 2017.


Рецензии
Красивая лирика о Кавказе! Спасибо, Эдуард! Всего доброго!

Галина Шахмаева   19.12.2017 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое Галя,вообще я родился и вырос в большом городе, но Тбилиси окружён горами так плотно,что выйдя из города сразу оказываешься в горах,Эдуард

Эдуард Машкевич   20.12.2017 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.