Я-Дракон

Я Дракон! И у меня есть крылья
Кожистые, мощные машины.
Ими я без всякого усилья
Покоряю снежных гор вершины.

Я Дракон! И в сердце дышит пламя,
Жар пурпурный из ноздрей струится.
Мой потомок взял меня на знамя,
Кто со мной — тот мрака не боится.

Дом мой – кости под дурман-травою,
Храм мой – остров в желтом океане.
К звездной пыли я с тобою взмою,
Драгоценна ноша за крылами.

Я Дракон, я лунный диск и ветер!
Скалы остры как клинок кинжала!
Только ты одна на целом свете
Гнев мой нитью шелковой связала...

В мгле вечерней зыбко растворилась
Танцовщица полдня в алом платье.
Храбро сталь о чешую разбилась,
Будто хворь о древнее заклятье.

Я Дракон! Дающий волю крыльям.
В дар дала мне душу человечью,
Мощь мою ты оплела бессильем.
Заглушила рык мой нежной речью.

Канет в ночь древнейший злобный ящер!
Плоть людскую лобызает ветер.
Лишь с тобой исконно-настоящей
Стать мне человеком на рассвете.

(Посвящается Артему Фирье)


Рецензии