За окном

За окном воет ветер белугой.
Кто тебя так расстроил, мой друг?
В дверь закрытую рвешься с натугой
И не видишь простора вокруг.

Не заметил как плачет береза,
Тянет ветви отчаянно в след.
С листьев дождиком капают слезы,
Ты спасение ей от всех бед.

Ты коснулся в порыве воздушном,
А она потеряла покой.
Полюбила тебя простодушно.
Рвет ей душу твой бешеный вой...

Успокойся,не рви ты ей ветки.
Пощади мою слабую дверь.
Ждет береза тебя у беседки.
Пусть моих не узнает потерь.


Рецензии