Слабая женщина

И вот ты стоишь перед зеркалом,
Вновь слёзы туманят глаза;
Изгибы у губ исковеркала
Нежданная эта гроза. 
 
А вся ты, как будто бы, сжалася,
Безвольные руки дрожат,
И, словно, не ты отражалася
В стекле лишь мгновенье назад!

Сейчас просто слабая женщина
С усталым и бледным лицом,
А между бровей эта «трещина»
По лбу протянулась рубцом.

Конечно, ты – слабая женщина:
Не думая, замуж пошла.
Не зная любви, что обещана,
Ты верно по жизни с ним шла.
 
А жизнь засосала рутиною!
Но если бывало невмочь,
То слабость твоя паутиною
Держала, не вырваться прочь!

И были всегда оправдания:
Детишки, работа, жильё…
Ты снова жила в ожидании
Того, что изменит бытьё.
 
Да, видно, ты - женщина слабая:
Всегда по теченью плыла!
Но, где же весёлость бывалая,
Где смех, что сдержать не могла? 

Ну, что ты глядишь в отражение?
Нещадное время бежит.
Смиренье - всегда поражение
И камнем на сердце лежит! 

Встряхнись, моя слабая женщина,
Не гнись, как былинка, судьбе!
Ты ж - сильная, слабая женщина,
В своей каждодневной борьбе:

Крестьянка, швея в тебе смешаны,
Учитель и повар в тебе…
Какая же сильная женщина
Казалася слабою мне!
         ***


Рецензии
Слабых женщин не бывает,
Впрочем, равно и мужчин,
А вот глупых сколь угодно,
Не желая видеть жизни смысл...

С уважением...

Зубарев Владимир   03.12.2019 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.