Мой эгоизм враг или друг?

   Эгоизм: себялюбие, самолюбие –
                а до других ему нужды нет.
                как только думать о самом себе,
                (а так ли это?).

 Мой  эгоизм – это центр всего
(как я живу и каков интеллект:
дело творю или ради него –
жизненный путь превращаю в эффект)!

 Ведь в самолюбии весь наш идеал,
Как бы наш дух свой мир не пытал
(тянется к солнцу винограда лоза…,
вот так и "Эго" – рвётся в свои небеса...)
 - Нравится нам, иль не нравиться нам:
"Эго" прольёт свой душевный бальзам! -
 
 Вроде, во имя, ради идей и забот
Ты надрываешь и ум, и живот;
Вроде, хлопочешь – не жалея себя:
Время истлил для кого-то – любя!
Смыслом всей жизни – поступок нарёк,
А эгоизму сточил из проступка упрёк..!

...Но всё для себя и всегда для себя,
Как не глумилась бы нравом толпа,
Ведь, все равно, среди них ты один:
С зубом здоровым или зубом больным!!!



Рецензии