У реки

               

                Леса, посёлки и река,
                И города окраина.
                Красивый вид издалека -
                Зелёная окалина.

                Пройдёшься по лесу к реке               
                Ты тропкою протоптанной,
                И вот уже невдалеке
                Ногами пляж истоптанный.
               
                Природы пряный дух вдохнёшь
                (Он от дубов идёт, дубрав),
                И напряжённо вдруг вздохнёшь,
                Кукушки голос  посчитав.

                И постоишь на берегу…
                Кувшинок листья плавают,
                А ветер свежий на бегу
                Прикосновеньем радует.

                Ты там услышишь дятла стук,
                Цветов горят фонарики.               
                Где у реки зелёный луг,
                Вдоль берега кустарники.

                Природу ты, впитав душой,
                При  виде  земляничника,
                Благословишь тепло, покой
                И терпкий  запах листика.

                2017               


Рецензии